Ce site personnel, construit pour le simple plaisir d'apprendre, sera utile aux amoureux d'aujourd hui et de demain de la Sardaigne, cette île centrale de la Méditerranée, berceau de tant de grandes civilisations. Je le dédie à tous les passionnés des livres que l'on referme avec plus de questions que de réponses, enfin il peut intéresser ceux qui comme moi essaient de pratiquer la libre pensée sans aucune limite fixée par d'autres qu'ils s'appellent parti, famille, religion ou patrie, avec comme seule contrainte, le respect de l'autre et de sa différence.

... ils se souviennent, au mois de mai, d'un sang rouge et noir, d'une révolution manquée qui faillit renverser l'histoire. Je me souviens surtout de ces moutons effrayés par la liberté s'en allant voter par millions pour l'ordre et la sécurité ...

06.12.2006 au 11.12.2006 : la Sardaigne pour Antonella, Narciso, Pepe, Giovanna, Cristoforo, Diego, Cristolu, ... et pour nous

à 10 km d'Olbia, face à l'île de la Tavolara, la petite maison sur la plage de Porto Taverna. 06-12-2006 -> T° de l'eau : 19°

Spaghettis.
2 oignons, 4 gousses d'ail,
750 gr de viande de boeuf coupée en cubes 1 cm,
3 grandes boîtes de tomates en cubes, 4 boîtes de tomates passées,
3 cubes de bouillon, 4 pierres de sucre, 2 feuilles de laurier, 2 cuillères à café d'épices à spaghetti, 2 cuillères à café de sel.



Illorai : des oranges, des citrons au coeur de la propriété familiale.

Limoncello.
7 citrons ( ou 35 mandarines japonaises ), 1 litre d'alcool à 95°, 700 gr de sucre, 1,5 l d'eau.
Peler les citrons et faire macérer les épluchures de citron ( ou les mandarines entières ) 3 jours ( ou 8 jours pour les mandarines ) dans l'alcool.
Filtrer.
Porter à ébullition ( quinze minutes )le sirop de sucre en y incorporant aussi les extraits de fruit.
Filtrer. Refroidir. Mélanger. Gouter.


Artigianato Loredana PINNA, Piazza Mercato, 5, I-07010 NULE (SS) Sardegna

Artisanat : la tapisserie sarde, dans le village de Nule, situé à proximité de Nuoro.