06.12.2006 au 11.12.2006 : la Sardaigne pour Antonella, Narciso, Pepe, Giovanna, Cristoforo, Diego, Cristolu, ... et pour nous
à 10 km d'Olbia, face à l'île de la Tavolara, la petite maison sur la plage de Porto Taverna. 06-12-2006 -> T° de l'eau : 19°
Spaghettis.
2 oignons,
4 gousses d'ail,
750 gr de viande de boeuf coupée en cubes 1 cm,
3
grandes boîtes de tomates en cubes, 4 boîtes de tomates passées,
3 cubes de
bouillon, 4 pierres de sucre, 2 feuilles de laurier, 2 cuillères à café d'épices
à spaghetti, 2 cuillères à café de sel.
Illorai : des oranges, des citrons au coeur de la propriété familiale.
Limoncello.
7 citrons ( ou 35 mandarines japonaises ), 1 litre d'alcool à 95°, 700 gr de
sucre, 1,5 l d'eau.
Peler les citrons et faire macérer les épluchures de citron ( ou les mandarines entières
) 3
jours ( ou 8 jours pour les mandarines )
dans
l'alcool.
Filtrer.
Porter à ébullition ( quinze minutes )le sirop de sucre en y incorporant aussi
les extraits de fruit.
Filtrer.
Refroidir.
Mélanger.
Gouter.
Artisanat : la tapisserie sarde, dans le village de Nule, situé à proximité de Nuoro.